Was wir machen…

Vor 13 Jahren entstand die Idee für ein Flusscafé in Wahrenberg. ANNE~ELBE verarbeitet ausschließlich Zutaten aus biologischem und eigenem Anbau. Keine Fertiggerichte, keine Tiefkühlkost. Obst und Gemüse für unsere Küche kommt zum größten Teil aus dem Garten von Jan-Herbert Damm. Morgens wird dort von Hand geerntet: Mangold, Möhren, Rote Beete, Neuseeländer Spinat, Wildkräuter, Salate, Tomaten, Früchte und Blüten…

Dieser Garten ist sozusagen das Herz des Flusscafés. Jan ackert darin nach Grundsätzen der Permakultur – ohne Einsatz chemischer Dünger oder Gifte, mit Mischkulturen, Bienenweiden und Humusanreicherung durch Kompostwirtschaft. Das Saatgut ist gentechnikfrei und unpatentiert. Gartenspenden von Nachbarn verarbeiten wir zu Pfannkuchenkompott, Roter Grütze oder Holunderblütenlimonade. Unsere Bio-Eier kommen vom Lindenhof in Wahrenberg.

Was bei ANNE~ELBE auf den Tisch kommt, bereiten wir selbst zu – in der offenen Küche könnt ihr uns dabei zusehen. Kuchen backen wir morgens und auch das Brot ist selbst gebacken – mal dunkles Sauerteigbrot aus Roggenschrot, mal luftiges Weizenbaguette. In jedem Kuchenstück, jedem Gartensalat und jedem Pfannkuchen steckt unsere Handarbeit – von der Ernte, über die Zubereitung bis zur Dekoration mit einer Blüte kurz vor dem Servieren. Unsere Preise stellen sicher, dass ihr zuverlässig in den Genuss biologisch angebauter, regionaler und saisonaler Produkte kommt und wir einen fairen Ausgleich für unsere Arbeit erhalten.

Erzählt es gern weiter: Wir freuen uns auf Euch!
Anne Zinke und das Team von ANNE~ELBE.